Friday 4 July 2014

Brownies de lambuzar os dedos


Adoro receber os meus amigos em casa e ter sempre algum miminho caseiro feito por mim para lhes oferecer. Os meus "brownies", estes em particular, (há três receitas que uso com frequência: a dos brownies altamente calóricos, a dos brownies caloricamente "assim-assim"- é esta - e a dos brownies saudáveis) ficaram famosos por causa dos nossos piqueniques de Primavera, e são um sucesso, sendo que já várias pessoas me pediram a receita. Além disso, são a solução perfeita para os estranhos e súbitos desejos de chocolate a altas horas da noite do Nuno, o Mr. Bubbly. São rápidos, deliciosos e fáceis de fazer! :)








Toca a experimentar! Mãos à obra!


Brownies


Ingredientes: 

115g de manteiga com sal;
220g de chocolate preto de boa qualidade (com um mínimo de 70% de cacau, se possível);
200g de açúcar granulado;
3 ovos;
1 colher de chá de extracto de baunilha;
95g de farinha sem fermento;
1 pitada de sal fino;
3 ou 4 quadradinhos de chocolate de leite (e/ou branco) ou pingos de chocolate

Preparação:

Derrete a manteiga e o chocolate preto no microondas. Regula a temperatura do microondas para que não esteja no máximo e vai tirando de 30 em 30 segundos para mexer e assim teres a certeza que o chocolate não queima. Assim que o chocolate e a manteiga estejam derretidos e tenham formado um creme macio e aveludado, deixa arrefecer a mistura.
Entretanto, forra uma forma de brownies (geralmente quadrada ou rectangular - não tem de ser grande; 22cmX22cm ou algo semelhante está óptimo) com papel de alumínio, e não te preocupes, não tens de fazer tudo muito perfeitinho, porque o resultado final vai ser bom de qualquer forma. Aproveita também para pré-aquecer o forno a 175ºC e para colocar a prateleira do forno no 3º andar a contar de baixo.
Em seguida, mistura o açúcar com a mistura de chocolate. Adiciona os ovos, um a um, mexendo bem entre adições. Acrescenta agora o extracto de baunilha e mistura.
Adiciona agora a farinha e o sal e envolve-os gentilmente. No final, acrescenta os pauzinhos de chocolate (ou pingos, que não precisas de cortar) já cortados por ti em pedaços mais pequenos, sem mexer em excesso. Lembra-te que a ideia aqui não é bater imenso até aparecerem as "tão faladas" bolhinhas na massa. Antes pelo contrário, os "brownies" são especiais e não devem ficar secos, pelo que deves misturar apenas até combinares os ingredientes todos.
Deita o preparado na tua forma e alisa a superfície para que os teus brownies fiquem LIIINDOS! Leva ao forno durante 35 minutos (entre 35 e 45, geralmente, dependendo do forno). Os "brownies" estão prontos assim que espetes um palito no centro da massa e este saia com umas migalhinhas húmidas.
Deixa arrefecer numa grelha de arrefecimento se tiveres uma (ou não, eu admito que nunca tenho paciência para esperar), e assim que estiverem frios, corta-os em quadrados maiores ou menores, como preferires. Eu gosto de polvilhá-los com açúcar em pó (pouco, pois já são suficientemente doces), para lhes dar um ar mais fofinho!

E é isso! Aproveitem e deliciem-se!

Acompanhem-me também no
Bom fim-de-semana!

Beijinhos,

A Menina dos Óculos



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